Ламинирование и ботокс ресниц в чем разница?

Женщинам важно иметь красивые ресницы. Если они длинные и густые, то взгляд становится выразительным, притягивает внимание окружающих. Ежедневное нанесение туши помогает сделать глаза более открытыми, но не во всех случаях это удобно. Прогресс не стоит на месте. Косметологи разрабатывают и применяют новые средства ухода, совершенствующие внешний вид. Набирает популярность ботокс и ламинирование ресниц, которые делают женщин привлекательными, практичны в применении и экономят время.

Сходства ботокса и ламинирования

ламинирование и ботокс ресниц

После выполнения любой из процедур ресницы кардинально меняются в лучшую сторону:

  • приобретают изгиб;
  • за счёт нанесения специального состава увеличиваются в диаметре;
  • возникает эффект густоты и пышности;
  • становятся крепче и твёрже, что предотвращает их ломкость;
  • не боятся повышенной влажности, разности температур в отличие от других косметических процедур или применения макияжа;
  • тушь наносится ровнее и быстрее.

Независимо от того сделано ламинирование или ботокс, допустима возможность окрашивания ресниц. Ресницы не торчат в стороны, а растут в положенном направлении. С ними удобно отдыхать на природе, плавать в бассейне или открытом водоёме. Посещая бани или сауны не надо переживать по поводу того, не потекла ли тушь, насколько привлекателен внешний вид.

При использовании контактных линз, процедуры никак не препятствуют этому факту. Косметологи обещают, что результат сохранится до 3 месяцев. Этот срок зависит от скорости роста волосков.

Ламинирование ресниц и ботокс — несложные манипуляции. При соблюдении мер предосторожности, последствием станет только временное раздражение век, которое пройдёт в течение двух дней. Немаловажно отсутствие болевых ощущений при работе мастера. Анестезия не требуется, будет немного неприятно. В отличие от завивки или наращивания ресниц, ботокс или ламинирование воздействуют более деликатно.

ламинирование и ботокс ресниц в чем разница

У обеих процедур есть общие противопоказания. К ним относятся:

  • беременность, кормление грудью;
  • аллергические проявления на материалы;
  • период реабилитации после глазных операций;
  • текущие воспалительные процессы (конъюнктивит, ячмень);
  • неконтролируемое слезоотделение.

Ботокс и ламинирование ресниц не увеличивают количество волосков, они меняют их внешний вид и улучшают структуру.

Обе процедуры — недешёвое удовольствие, их выбирают девушки и зрелые женщины, для которых хорошо выглядеть важнее стоимости.

В чём разница между ботоксом и ламинированием

При всей внешней схожести и практичности существуют признаки, по которым можно понять, чем же отличается ботокс от ламинирования ресниц. Рассмотрим основные аспекты:

  1. Смысл ламинирования состоит в улучшении внешнего вида, а ботокс ресниц, кроме визуального эффекта, имеет свойство изменять внутреннюю структуру.
  2. Нанесённая ламинирующая плёнка делает невозможным попадание в волоски ухаживающих косметических средств.
  3. Отзывы пользователей говорят о том, что процедуры ламинирования приводят к истощению и ломкости, а использование ботокса совершенствует и стимулирует клетки к обновлению.

В чём разница между ботоксом ресниц и ламинированием ещё? В первом случае срок сохранения эффекта изогнутых густых ресниц длиннее. Сами манипуляции продолжительнее, занимают в зависимости от количества и длины волосков около двух часов. При ламинировании достаточно часа. За счёт разной цены, количества компонентов наносимого состава, стоимость ботокса выше.

Отличие ботокса для ресниц от ламинирования в разном уходе сразу после проведения процедуры. Нельзя умываться первые 24 часа, наносить косметические средства. Вредит резкая смена температурного режима. Нужно подождать сутки, чтобы ресницы приобрели красоту и пышность, так как сразу после манипуляций будет наблюдаться слипание. Эти меры не относятся к ботоксу. При нём женщины сразу имеют презентабельный вид.

Несмотря на то что прямого запрета на пользование тушью нет, не стоит ей злоупотреблять. Удаление макияжа приведёт к повреждению ламинирующей плёнки. Нанесение декоративной косметики после ботокса будет иметь такие же последствия, как до манипуляций.

Процедуры ламинирования отличаются от ботокса ресниц тем, что после нанесения специального состава, диаметр волосков увеличивается вдвое. Это делает изменения более заметными.

Обе процедуры имеют противопоказания, положительные и отрицательные стороны.

Ламинирование ресниц

Женщинам, желающим получить быстрый эффект распахнутых проницательных глаз за счёт густых изогнутых ресниц, подойдёт ламинирование, которое является альтернативой наращиванию. Что это такое и кому подходит?

как проходит процедура ламинирования ресниц

Процедура показана при блёклых прямых ресницах, ношении линз, невозможности пользоваться декоративной косметикой или при отсутствии желания тратить на неё время.

При ламинировании довериться лучше обученному сертифицированному мастеру в условиях косметического кабинета, где практикуется использование стерильных одноразовых инструментов. Если планируется посещение салона впервые, то надёжнее пойти в то место, которое посетили знакомые и остались довольны результатами.

Что входит в специальный состав

Особенное внимание нужно уделить составу, которым мастер будет покрывать реснички. Предпочтение отдаётся качественным, с текущими сроками использования материалам. Основу любой марки комплекса для ламинирования составляет кератин. Этот протеин входит в состав наружного слоя ресниц. Благодаря ему клетки плотно обволакивают волоски, предохраняя от вредных факторов. К ним относятся:

  • неблагоприятные погодные условия (ветер, зной, мороз);
  • окрашивание химическим составом или тушью;
  • завивка горячими щипчиками;
  • применение электрической плойки для ресниц.

Кроме кератина, для обогащения витаминами и минералами сыворотка дополняется вытяжкой из пшеницы, экстрактом ромашки, хмеля, тысячелистника.

Составов для ламинирования много. Косметологи наряду с отечественными, пользуются зарубежными марками. Подобрать сыворотку можно индивидуально, узнав заранее, какими средствами пользуется мастер. При этом предпочтение стоит отдать качественным гипоаллергенным материалам.

Манипуляции в салоне

ламинирование ресниц в салоне

Чтобы понять, что такое ламинирование, надо узнать, как и в каком порядке осуществляется процедура:

  1. Первым делом косметолог очищает ресницы от разного рода загрязнений и косметики, выполняет обезжиривание.
  2. На область вокруг глаз, чтобы не возникло раздражения, а также для расслабления и увлажнения наносится смягчающее средство.
  3. Подбираются бигуди, которые устанавливаются на верхнее веко. Они бывают разных размеров. Чем больше валик, тем плавней изгиб.
  4. На эти приспособления равномерно, не допуская спутываний, приклеивается каждый волосок.
  5. Лифтингом покрывается прикорневая зона. Действие препарата ускоряется создаваемым тепловым эффектом.
  6. Наносится фиксатор, через 5 минут начиная с кончиков — пигмент. Определиться с цветом необходимо заранее.
  7. Заключительным этапом проводится тщательная обработка кератином. Удаляются остатки.

Минимальное время выполнения ламинирования — 40 минут. Все наносимые компоненты на ресничках должны впитаться и высохнуть. Держаться красота будет 2 или 3 месяца, пока не отрастут новые волоски. Рекомендуется пользоваться процедурой 2 раза за год. Если не прислушаться к советам косметолога, то от частых манипуляций при ламинировании волоски истончатся, поблёкнут. Эффект продлит отказ от использования декоративной косметикой или агрессивных средств для снятия макияжа глаз.

С использованием желатина дома

А можно ли делать ламинирование в домашних условиях? Это вполне допустимо. Многие девушки, желая сэкономить на работе специалиста и материалах, пользуются такой возможностью.

Кроме комплексов, которые пригодны для ламинирования в салоне или дома, популярны манипуляции с пищевым желатином. Он обволакивает волоски, утолщая их.

Замачивают на 20–30 минут, 15 г продукта в 100 мл воды. Смесь растапливается на водяной бане или другим способом. Важен результат — должна получиться жидкая консистенция.

Далее, желатиновую смесь обогащают витаминами. Добавляют по 1 мл витаминов А, В, рыбий жир с богатым химическим составом. Все компоненты для ламинирования можно купить в аптеке. Иногда вместо витаминов используют бальзам для волос. Особенно востребована желатиновая смесь теми, у кого проявляется аллергическая реакция на составные части покупных комплексов.

Плюс такого ламинирования заключается в том, что его можно проводить одной без привлечения третьих лиц. Ресницы и область вокруг них тщательно очищаются, обезжириваются. На верхние веки накладываются валики, наносится на полчаса желатиновый раствор. По истечении времени остатки смываются. Повторить можно через неделю. Эффект будет не такой ярко выраженный, как после салонной процедуры, но ресницы однозначно станут толще, приобретут изгиб.

Несмотря на то, что при ламинировании сыворотка обогащена витаминами, она не пропускает питательные вещества извне. Этот факт не делает ламинирование менее популярным, особенно летом.

Лечение с помощью ботокса

лечение ресниц при помощи ботокса

Если женщина решила, что кроме временной красоты, она хочет получить ухоженные, простимулированные к росту ресницы, то ей подойдёт ботокс.

Прямые показания для восстановления структуры:

  • плохая экологическая обстановка;
  • неумеренное использование декоративной косметики;
  • частые окрашивания с применением химических составов;
  • агрессивная завивка, наращивание.

Составляющие сыворотки

Сделать ресницы здоровыми и красивыми поможет состав, который состоит из следующих компонентов:

  1. Гиалурованная кислота. Регенерирует клетки волосков, устраняет сухость. Стимулирует рост, защищает от ломкости.
  2. Коллаген. Главная функция — защита от агрессивной окружающей среды.
  3. Пантенол. Укрепляет, придаёт гладкость и блеск.
  4. Кератин. Восстанавливает структуру. Делает ресницы прочными, толще в диаметре.

Для дополнительного питания в сыворотку для процедуры ботокса включают:

  • витамин E, являющийся антиоксидантом, продлевает волоскам жизнь;
  • аргановое масло, которое активирует выработку коллагена является антисептиком, увлажнителем;
  • лимонная кислота, обеспечивающая регулирование рН и других компонентов.

Именно это сочетание составляющих способствует красоте, блеску по всей длине, стимуляции роста. Сам ботулотоксин, который применяют для инъекций косметологи, в состав сыворотки не входит, в нём нет необходимости. А название процедуры просто маркетинговый ход для привлечения клиентов, так как со словом ботокс связаны кардинальные перемены во внешности.

Технология процедуры ботокса

Манипуляции проводятся 1,5–2 часа в положении лёжа. Колебания времени зависят от длины, густоты натуральных ресниц. Никакой предварительной подготовки не требуется.

Рассмотрим особенности процедуры ботокса в условиях салона:

  1. Ресницы обезжиривают, расчёсывают.
  2. На нижние веки помещаю салфетки, а на верхнее накладывают валики подходящего размера. Они исполняют роль бигуди, создавая изгиб.
  3. Отступив полмиллиметра от корней, наносят лифтинг.
  4. После впитывания, волоски покрывают фиксатором.
  5. Следующим действием происходит окрашивание.
  6. Наносят сыворотку, которую выдерживают 10 минут.
  7. Последним этапом накладывают увлажняющий и питающий состав.

Результат будет виден сразу после ботокса, но на следующий день ресницы станут ещё красивее. Клиентки салонов отмечают накопительный эффект. Этим же косметическим комплексом обрабатывают брови, чтобы придать здоровый блеск и выразительный вид.

Уход за ресницами после ботокса довольно прост. Чтобы волоски не спутывались, рекомендуется каждое утро их расчёсывать специальной щёточкой. Ежедневно на ночь очищать лицо от декоративной косметики, избегая агрессивных лосьонов для снятия макияжа.

Дороговизна ботокса способствует тому, что некоторые женщины делают манипуляции дома. Чтобы избежать осложнений, надо соблюдать правила и технологию, которая ничем не отличается от салонной. Недостатком домашней процедуры ботокса является то, что для выполнения понадобится помощник. У сертифицированного специалиста выполнять манипуляции надёжней, безопасней для здоровья.

Что лучше ботокс или ламинирование для ресниц

Сомневающиеся женщины при выборе должны руководствоваться следующими фактами:

  1. После обеих процедур ресницы приобретают изгиб, окрас.
  2. Состав сыворотки разный. При ламинировании волоски покрываются блестящей защитной плёнкой, не задевая внутренней структуры. Ботокс лечит, стимулирует волосяные луковицы к росту ресниц.
  3. Нанесение плёнки на ресницы отличается от ламинирования волос на голове тем, что отсутствует тепловая обработка, поэтому держится недолго. При нанесении косметического состава при выполнении ботокса, результат наблюдается более продолжительное время, до смены ресниц.

Что лучше ботокс или ламинирование ресниц? Когда встаёт такой вопрос, определяются с тем, какая цель предпочтительнее. Немаловажную роль играет наличие свободного времени, финансов. Лечение продолжительнее, дороже.

Нужно расставить приоритеты — непродолжительный ярко выраженный эффект распахнутых глаз или красивые здоровые, восстановленные ресницы.

Что лучше ботокс или ламинирование для ресниц

Процедуры не всегда бывают безопасными. После выполнения ламинирования или ботокса возможны осложнения. Они выражаются возникновением покраснений, зуда, воспаления век. Эти негативные явления могут быть вызваны аллергией на составляющие сыворотки. Также виной этому могут быть некачественные, контрафактные или просроченные материалы. Обязательно перед выполнением ламинирования или ботокса нужно проверить целостность упаковки и сроки хранения. Осложнения также возникают при нарушении техники, порядка нанесения составляющих косметического комплекса.

Если перед процедурой косметолог ознакомит клиента с противопоказаниями, сделает пробу на аллергию, то ламинирование и ботокс ресниц пройдут без нежелательных последствий, принесут только положительные эмоции.

Для тех, кто не может определиться с выбором, есть вариант провести ламинирование и ботокс одновременно. Косметологи говорят, при объединении процедур эффект становится более длительным, увеличивается на 20%.

Ссылка на основную публикацию